Дизайн фирменного стиля


Фирменный стиль (айдентика) – визуальный образ фирмы, набор графических элементов (логотип, визитка, конверт, бланк и другая продукция), созданных в одном стиле. Он нужен для того, чтобы сделать компанию более презентабельной перед партнерами и клиентами, а также повысить узнаваемость фирмы и уровень доверия. А это значит, что его созданию нужно уделить особое внимание, чтобы в результате сформировать необходимый для построения и развития бизнеса инструмент.

Фирменный корпоративный стиль по факту также является рекламой.

Как создается фирменный стиль?


Корпоративный стиль разрабатывается на основе логотипа и товарного знака. Вначале проводится общий анализ компаний, аналогичных той, которая заказала логотип или фирменный знак. Затем вычленяются отличительные особенности данной компании. После этого формируется идея «смыслового образа», который впоследствии станет основополагающим в фирменном стиле данной компании. 

В этот образ вкладываются не только графические элементы, но и психология продаж (например, агрессивный маркетинг) и географическое местоположение компании, социологические образы общественной среды. Затем разрабатывается логотип. В начале разработки определяются основные элементы: стилеобразующая идея, цветовая гамма, шрифты. Разрабатываются стандарты и рекомендации по нанесению корпоративной символики на носители стиля. 

Носителем стиля может быть всё что угодно: внутренняя документация, наружная реклама, веб-сайт, здание офиса. После окончания работы по разработке стиля составляется руководство по его применению. Руководство называют по-разному: брендбук, гайдлайн, стандарты оформления.

Это сложная дизайнерская работа, которая проходит в несколько этапов. Многие компании пытаются сэкономить бюджет, создавая фирменный стиль самостоятельно или выпуская фирменную продукцию частями (сначала визитки, затем блокноты ручки и т.д.). Заказ разработки фирменного стиля и одновременное производство продукции значительно экономят бюджет компании.



Сколько стоит?

Список наших возможностей очень широк, а каждый проект по-своему уникален. Мы подберем для вас тот формат, который необходим. Свяжитесь с нами и опишите в 2-х словах вашу задачу. Мы обязательно найдем эффективное решение и предложим самые выгодные условия от которых сложно отказаться.

Получить скидку

Оставьте свои контакты и мы пришлем вам промо-код.

TOP